21 Août 2022
Pour 2 personnes :
La veille :
Faites cuire 4 endives dans une cocotte minute avec un morceau de sucre pendant 20 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Puis les laisser égoutter toute la nuit.
Le lendemain :
Coupez les 4 endives en lamelles d’1 centimètre.
Coupez 2 tranches de jambon en gros morceaux.
Préparer une béchamel :
Dans une casserole, mettez 40 gr de beurre.
Faites un roux blanc en mélangeant sur le feu avec 40 gr de farine.
Versez-y 500 ml de lait froid. Remuez jusqu’à ébullition.
Ajoutez sel, poivre.
Laissez cuire 10 mn.
Ajoutez :
Mélangez le tout.
Versez dans un plat à gratin. Recouvrir de râpé.
Mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C).
Enfournez pendant 30 mn. Th. 6 (215°C).
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