750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

ÉMINCÉ D’ENDIVES AU JAMBON

ÉMINCÉ D’ENDIVES AU JAMBON
ÉMINCÉ D’ENDIVES AU JAMBON
ÉMINCÉ D’ENDIVES AU JAMBON
ÉMINCÉ D’ENDIVES AU JAMBON
ÉMINCÉ D’ENDIVES AU JAMBON
ÉMINCÉ D’ENDIVES AU JAMBON

Pour 2 personnes :

La veille :

Faites cuire 4 endives dans une cocotte minute avec un morceau de sucre pendant 20 mn à partir de la mise en rotation de la soupape. Puis les laisser égoutter toute la nuit.

Le lendemain :

Coupez les 4 endives en lamelles d’1 centimètre.

Coupez 2 tranches de jambon en gros morceaux.

Préparer une béchamel :

Dans une casserole, mettez 40 gr de beurre.

Faites un roux blanc en mélangeant sur le feu avec 40 gr de farine.

Versez-y 500 ml de lait froid. Remuez jusqu’à ébullition.

Ajoutez sel, poivre.

Laissez cuire 10 mn.

Ajoutez :

  • Du râpé,
  • Les lamelles d’endives,
  • Les morceaux jambon.

Mélangez le tout.

Versez dans un plat à gratin. Recouvrir de râpé.

Mettez le four  à préchauffer Th. 6 (215°C).

Enfournez pendant 30 mn. Th. 6 (215°C).

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O
La nourriture a l'air très appétissante. Merci d'avoir partagé cette recette. Je vous souhaite le meilleur
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