Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.
26 Juin 2022
La veille :
Faites tiédir 1 litre d’eau avec 5 gr de sel, 2 tours de moulin à poivre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une casserole, lorsque l’eau commence à bouillir, retirez la casserole du feu et versez 250 gr de farine de pois chiches en pluie.
Incorporez-la très progressivement en remuant sans arrêt avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Dès que la farine a absorbé l’eau, reposez la casserole sur un feu doux et faites épaissir sans cesser de remuer, à l’aide d’une spatule en bois pendant au moins 20 mn.
On obtient un mélange lisse et épais.
Versez la préparation dans un moule à cake démontable, égalisez le dessus avec une maryse.
Laissez refroidir. Puis filmer au contact et réservez au frigo.
On peut la verser aussi :
Le lendemain :
Quand la panisse a bien durci, la démouler et la découper selon les formes souhaitées :
Cuisson : 10 min avant de déguster, faites dorer la panisse dans une poêle pendant 10 mn sur chaque face avec un fond d’huile bien chaude.
Egouttez-les sur du papier absorbant poivrez, et servez chaud, sans attendre.
A noter : la panisse se déguste bien chaude et poivrée. On peut la faire cuire au four avec :
La panisse est un aliment riche en protéines végétales et en minéraux (fer, calcium, magnésium, zinc).
Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à la newsletter du blog et vous recevrez chaque nouvelle recette directement par mail, c’est gratuit je le précise, pour cela rien de plus simple, on rentre son mail directement sur le blog (à droite ou en bas de cet article) et on active l'inscription en validant le mail que vous recevrez.
Vous trouverez aussi mes recettes mon site web, celui-ci est plus complet : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
où vous trouverez toutes mes recettes classées par thème et par ordre alphabétique.
Ainsi que sur ma page Facebook : https://www.facebook.com/lesrecettesprovencalesoudailleursdeMarie-Francoise/
Vous pouvez laisser un avis sur celle-ci ou la recommander si le cœur vous en dit.