750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

LASAGNES A LA BOLOGNAISE
LASAGNES A LA BOLOGNAISE
LASAGNES A LA BOLOGNAISE
LASAGNES A LA BOLOGNAISE
LASAGNES A LA BOLOGNAISE
LASAGNES A LA BOLOGNAISE
LASAGNES A LA BOLOGNAISE
LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Pour 8 personnes : On peut préparer la sauce la veille

  • Hachez 1 gousse d’ail avec du persil.
  • Préparez un bouillon de volaille maggi :
    • Dans une casserole, délayez 1 cube de volaille maggi  dans 25 cl d’eau et faites chauffer  pour le faire fondre.

Faites chauffer 150 gr de beurre dans une cocotte et faites-y revenir pendant une dizaine de minutes 1 oignon que l’on aura haché finement.  Ajoutez :

  • 600 gr de viande de bœuf haché et montez le feu pour qu’elle grille de toutes parts pendant quelques instant.

Baissez le feu et versez :

  • Le bouillon de volaille,
  • 1 boite d’1 kg de tomates pelées avec son jus,
  • 1 boite de 140 gr de concentré de tomate,
  • Sel,
  • Poivre,
  • 2 cuillères à café de thym effeuillé,
  • L’ail et le persil haché.

Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter pendant 25 mn.

Au bout de ce laps de temps, versez 25 cl de vin rouge et laissez mijoter encore

20 mn.

Faire bouillir une grande quantité d’eau salée avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, plongez-y 6 feuilles de lasagnes Géante « Tézier » et les faire cuire pendant 10 mn égouttez-les. Les poser bien à plat sur un torchon propre.

Beurrez un plat à gratinAu fond, posez :

  • 2 feuilles de lasagnes dans le sens de la longueur,
  • Recouvrez de farce,
  • Puis de nouveau 2 feuilles de lasagnes dans le sens de la longueur,
  • Recouvrez de farce,
  • Posez les 2 dernières feuilles de lasagnes dans le sens de la longueur.

Préparez une béchamel :

Dans une casserole, mettez 40 gr de beurre.

Faites un roux blanc en mélangeant sur le feu avec 40 gr de farine.

Versez-y 500 ml de lait froid.

Remuez jusqu’à ébullition. Ajoutez sel, poivre.

Laissez cuire 10 mn.

Ajoutez du râpé.

Recouvrez les lasagnes de béchamel.

Ajoutez du râpé.

Mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C).

Enfournez  pendant 45 à 50 mn à Th. 6 (215°C).

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