Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.
17 Avril 2022
Pour 8 personnes : On peut préparer la sauce la veille
Faites chauffer 150 gr de beurre dans une cocotte et faites-y revenir pendant une dizaine de minutes 1 oignon que l’on aura haché finement. Ajoutez :
Baissez le feu et versez :
Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter pendant 25 mn.
Au bout de ce laps de temps, versez 25 cl de vin rouge et laissez mijoter encore
20 mn.
Faire bouillir une grande quantité d’eau salée avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, plongez-y 6 feuilles de lasagnes Géante « Tézier » et les faire cuire pendant 10 mn égouttez-les. Les poser bien à plat sur un torchon propre.
Beurrez un plat à gratin. Au fond, posez :
Préparez une béchamel :
Dans une casserole, mettez 40 gr de beurre.
Faites un roux blanc en mélangeant sur le feu avec 40 gr de farine.
Versez-y 500 ml de lait froid.
Remuez jusqu’à ébullition. Ajoutez sel, poivre.
Laissez cuire 10 mn.
Ajoutez du râpé.
Recouvrez les lasagnes de béchamel.
Ajoutez du râpé.
Mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C).
Enfournez pendant 45 à 50 mn à Th. 6 (215°C).
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