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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE

SPAGHETTI A LA BOLOGNAISE

Pour 8 personnes : On peut préparer la sauce la veille

  • Hachez 1 gousse d’ail avec du persil.
  • Préparez un bouillon de volaille maggi :
    • Dans une casserole, délayez 1 cube de volaille maggi  dans 25 cl d’eau et faites chauffer  pour le faire fondre.

Faites chauffer 150 gr de beurre dans une cocotte et faites-y revenir pendant une dizaine de minutes 1 oignon que l’on aura haché finement.  Ajoutez :

  • 600 gr de viande de bœuf haché et montez le feu pour qu’elle grille de toutes parts pendant quelques instant.

Baissez le feu et versez :

  • Le bouillon de volaille,
  • 1 boite d’1 kg de tomates pelées avec son jus,
  • 1 boite de 140 gr de concentré de tomate,
  • Sel,
  • Poivre,
  • 2 cuillères à café de thym effeuillé,
  • L’ail et le persil haché.

Portez à ébullition puis couvrez et laissez mijoter pendant 25 mn.

Au bout de ce laps de temps, versez 25 cl de vin rouge et laissez mijoter encore

20 mn.

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée, plongez-y les pâtes et les faire cuire « al dente » égouttez-les et placez-les sur un plat préchauffé.

Servez séparément les pâtes, la sauce (en saucière ou dans un récipient creux) et le râpé.

Chacun fera son propre mélange.

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