750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

PAINS A HAMBURGERS

PAINS A HAMBURGERS
PAINS A HAMBURGERS
PAINS A HAMBURGERS

Ingrédients  pour la pâte 8 hamburgers :

Dans un grand saladier, mélangez 500 gr de farine, 5 gr de sel et 13 gr de sucre.

Chauffez 100 ml d’eau.

En prendre 1 cuillère à soupe et y délayez 10 gr de levure de boulangerie.

Faites une fontaine dans la farine et y ajoutez la  levure de boulangerie délayée.

Recouvrez avec la farine et versez dessus :

  •  l’eau tiède,
  • 40 cl de crème fraiche liquide,
  • 1 jaune d’œuf,

Pétrissez jusqu'à formation d'une boule lisse.

Incorporez 15 gr de  beurre mou ou fondu et pétrissez.

Si la pâte colle trop, rajoutez 50 gr de farine.

Couvrez avec un torchon propre et laissez lever pendant 1h à 2h, le temps que la pâte double de volume.

Posez du papier cuisson sur des plaques à pâtisserie.

Versez la pâte sans la déchirer sur le plan de travail, l'étalez et la roulez sur elle-même.

Divisez en 8 morceaux de même poids (120 à 130 gr environ), les couvrez avec un torchon propre pendant 5 mn.

Déposez les boules sur les plaques de cuisson en veillant à laisser au moins 5-6 cm d'écart entre elles.

Appuyez délicatement sur chaque boule pour les aplatir.

Couvrez et laissez lever environ 1h à 2h jusqu’à ce que ça double de volume.

Badigeonnez les boules légèrement avec 1 jaune d’œuf battu + 1cuillère à soupe d’eau  à l’aide d’un pinceau.

Saupoudrez de graines de sésame, pavots ou autre.

Mettez le four à préchauffer Th 5 (190°C).

Enfournez  à Th 5 (190°C) pour 30 à 35 minutes à peu près jusqu'à ce qu'il ait une belle couleur dorée.

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