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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

GÂTEAU CERVELLE D'HALLOWEEN

GÂTEAU CERVELLE D'HALLOWEEN

Préparer une génoise :

Prenez 3 œufs, séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige.

Puis, ajoutez, petit à petit, toujours en continuant de battre 100 gr de sucre.

Ajoutez ensuite les jaunes battus, un peu avec une fourchette, puis 100 gr de coulis de fraises ou de framboises et 100 gr de farine tamisée. Mélangez délicatement le tout.

Mettez le four à préchauffer 190°C (Th 5).

Beurrez et farinez un moule. Versez la pâte.

Enfournez et faites cuire 20 mn à 180°C (Th 5).

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Sortez  la génoise et laisse-la refroidir.

Décoration du gâteau :

Retaillez le gâteau pour lui donner la forme le plus ressemblant possible à une cervelle.

Le poser sur un plat de service.

À l’aide du dos d’un couteau, faites une marque tout le long du gâteau de façon à le diviser en deux pour repérer les deux « hémisphères » de la future cervelle.

Badigeonnez entièrement le gâteau avec de la confiture  de framboises à l’aide d’un pinceau.

Roulez 500 gr de pâte d’amandes blanche ou rose en boudins puis en forme de « S », et placez-les en tortillons sur le gâteau.

Badigeonnez le tout délicatement avec de la confiture de framboises et versez du coulis de fraises ou de framboises.

Finitions et dressage :

Laissez 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

Plantez un couteau dans le gâteau avant de l’apporter à table.

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