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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

MARMITE DE ST JACQUES ET GAMBAS

MARMITE DE ST JACQUES ET GAMBAS

Pour 2 personnes

Prenez 6 grosses gambas. Les faire décongeler.

Séparez les têtes du corps. Enlevez le petit boyau sur le dos.

Décortiquez uniquement les têtes et les écraser.

Dans une sauteuse, chauffez doucement l’huile d’olive, faites revenir 1 oignon haché grossièrement, puis ajoutez  les gambas avec les têtes écrasées et les faire frire. Lorsque les corps ont changé de couleur, les sortir.

Laissez les têtes de gambas écrasées dans la sauteuse et ajoutez 2 gousses ail hachées, du thym,  bien remuer.

Envoyez 1 verre à liqueur de cognac et flambez.

Ajoutez :

  •  250 ml de vin blanc,
  • du safran,
  • 2 bâtons de fenouil ou des graines de fenouil,
  • 2 cuillères à café de persil haché,  
  • 2 piments de Cayenne,
  • Sel,
  • Poivre.

Réduisez pendant 15 mn, à petit feu.

Ensuite, ajoutez 1 petite boite de tomates pelées et 1 petite  boite de soupe de poisson.

Continuez la cuisson pendant 45 mn à petit feu.

Puis, retirez les bâtons de fenouil et mixez le tout au blender puis passez au chinois. Bien presser.

Remettez sur le feu et rajoutez un peu d’eau jusqu’à  a consistance désiré, mais pas liquide il faut de la tenue. Continuez la cuisson 15 mn à petit bouillon.

Ajoutez 2 pommes de terre  de petite taille coupées en 2, cuisez 20 à 25 mn

Pendant ce temps, décortiquez le corps des gambas.

Quand les pommes de terre sont cuites,  ajoutez les gambas dans la sauteuse ainsi que 24 noix de st jacques et  continuez la cuisson encore 5 mn.

 Coupez le feu et ajoutez du  persil frais haché très finement plus qu’à servir et à manger....

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