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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

GÂTEAU LORRAIN AUX MIRABELLES

GÂTEAU LORRAIN AUX MIRABELLES
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GÂTEAU LORRAIN AUX MIRABELLES
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GÂTEAU LORRAIN AUX MIRABELLES
GÂTEAU LORRAIN AUX MIRABELLES
GÂTEAU LORRAIN AUX MIRABELLES

Rincez et dénoyautez délicatement 500 gr de mirabelles.

Faites fondre 100 gr de beurre.

Prenez 4 œufs. Séparez les blancs des jaunes.

Mettez les  4 jaunes d’œufs dans un saladier et fouettez-les avec 120 gr de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez :

  • 160 gr de farine,
  • 1 sachet de levure.
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Mélangez bien et incorporez :

  • Le beurre fondu,
  • 20 cl de crème fraiche liquide,
  • 1 cuillère à soupe d’alcool de prune.

Mélangez à nouveau.

Battez les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.

Préchauffez le four à Th 5 (190°C).

Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.

Déposez dessus les prunes.

Enfournez et laissez cuire pendant 40 mn Th 5 (190°C).

Dégustez tiède ou froid.

Astuces et conseils :

Vous pouvez ajouter une poignée de raisins secs que vous ferez tremper dans l’alcool de prune.

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