750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

CHILI CON CARNE

CHILI CON CARNE
CHILI CON CARNE
CHILI CON CARNE
CHILI CON CARNE

Pour 4 personnes :

Faites tremper toute la nuit dans de l’eau froide 400 gr d’haricot rouge en boite.

Le lendemain, les égoutter et les mettre dans une cocotte minute.

Couvrez d’eau froide,  salez et faites cuire  pendant 15 mn à partir de la mis en rotation de la soupape.

Les égoutter et les mettre de côté.

Préparez la sauce :

Epluchez 2 oignons et émincez-les finement.

Chauffez 50 ml d’huile dans une cocotte.

Dans une casserole, mettez à chauffez de l’eau.

Dans une sauteuse, mettez à dorer à feu moyen :

  • Les oignons,
  • 800 gr de viande de bœuf coupée en tous petits morceaux, en cubes de 1 cm.

Ajoutez :

  • 2 gousses d’ail écrasées,
  • 200 gr de purée de tomate,
  • 1 bouillon cube de volaille,
  • 1 cuillère  à café de piment de Cayenne,
  • Les haricots rouges.

Recouvrez le tout d’eau chaude et laissez cuire 1 heure à couvert et à feu doux.

Retirez le couvercle de la cocotte, salez le chili et mélangez.

Mettez-le dans un plat très chaud et servez.

On peut mettre des :

  • 1 boite d’haricots rouges en conserve.
  • Ou des haricots à écosser rouge  que l’on fera cuire pendant 15 mn à la cocotte à partir de la mise en rotation de la soupape. Puis les égoutter.

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