750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

TARTE AUX FRAMBOISES

TARTE AUX FRAMBOISES

Sortez du congélateur 1 paquet de 450 gr de framboises surgelées.

 

Dans une casserole, mettez 2 jaunes d’œuf, 40 gr de sucre, 40 gr de farine et délayez avec 500 ml de lait à l’aide d’un fouet.

Faites épaissir à petit feu sans cesser de tourner avec une cuillère pendant

5 mn. Laissez refroidir et ajoutez 2 sucres vanillés.

 

Faites une pâte brisée au chocolat :

Tamisez 25 gr de cacao avec 175 gr de farine et les mettre avec 75 gr de beurre dans une terrine en « brisant » le beurre du bout des doigts et en y incorporant la farine.

Y ajouter 1 cuil. à café de sel et 1 œuf.

Si la pâte est trop sèche, y ajouter un peu d’eau. Formez une boule et laisser reposer 30 mn.

 

Mettez le four à préchauffer Th. 5 ½ (202°C).

 

Etalez la pâte et la mettre dans un plat beurré. La piquer

 

Faites cuire la pâte pendant 20 mn, Th. 5 ½ (202°C).

 

Quand la tarte est cuite, la sortir du four et versez dedans la crème et garnissez de framboises.

 

Avec les framboises restantes et le jus qu’elles ont rendus,  préparez une petite gelée, en les mettant avec leur jus dans une casserole et laissez mijoter 3 à 5 mn pour que les fruits éclatent et compotent.

Versez sur un tamis et les écraser pour en extraire le jus.

 

Pesez le jus obtenu. On compte 250 gr de sucre pour 375 gr de jus.

 

Versez le jus + le sucre dans une casserole et faites bouillir environ 7 à 10 mn remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le jus forme une perle.

 

Laissez un peu refroidir et versez sur les fruits.

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