16 Février 2020
Pour 4 personnes
Nettoyez, coupez en 2 et émincez 800 gr de blancs de poireaux.
Les cuire 3 mn dans de l’eau bouillante salée. Égouttez, laissez refroidir et mettez de côté
Épluchez, ciselez 2 oignons, 1 gousse d’ail et 3 branches de persil.
Dans une casserole, faites revenir les oignons et l’ail dans 40 gr de beurre.
Ajoutez 40 gr de farine puis laissez cuire 2 mn avant d’ajouter 500 ml de lait tiède.
Assaisonnez, laissez cuire 3 mn avant d’ajouter les poireaux, 1 jaune d’œuf et le persil.
Versez le tout dans un plat à gratin, disposez 300 gr de noix de St Jacques et parsemez de 150 gr de gruyère râpé.
Mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C).
Enfournez pendant 20 mn.
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