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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

CIVET DE SANGLIER

CIVET DE SANGLIER

Faites revenir 1 oignon haché avec 1 platine de lard et 1 platine de petit salé coupés très fin. Faites revenir jusqu’à que ce soit fondu.

Mettez le sanglier coupé en gros morceaux, le faire revenir.

Quand tout est bien revenu, recouvrez de vin rouge. Quand celui-ci bout, le faire flamber. Ajoutez :

  • 3 clous de girofle,
  • Un peu de noix muscade,
  • 1 feuille de laurier,
  • Du thym,
  • 1 sucre,
  • 2 gousses d’ail,
  • Sel,
  • Poivre.

Laissez cuire 1 heure à 1h15.

Pour la liaison :

Dans une assiette creuse, mettez 2 boudins dont aura levé la peau. Les écraser à la fourchette. Ajoutez 2 cuillères à soupe bombée de farine, 3 cuillères à soupe d’eau.

Mélangez avec une fourchette puis ajoutez 6 cuillères à soupe de sauce.

Bien délayer avec la fourchette. (A la place des boudins, on peut mettre du sang mélangé avec 3 cuillères à soupe de farine et de la sauce de cuisson).

Retirez les morceaux de sanglier, mettez la liaison dans la sauce.

Mélangez avec un fouet et remettez la viande.            

Servez avec des pâtes, de la polenta ou des gnocchis.

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