8 Septembre 2019
Faites une pate feuilletée ou brisée :
Vous trouverez la recette sur mon site web « onglet pâtes » : http://lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.com
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Dans une petite casserole, faites fondre 30 gr de beurre à feu très doux, puis laisser refroidir.
Rincez, épongez 500 gr de mirabelles et dénoyautez-les.
Dans un bol, mélangez avec un fouet 1 œuf entier avec :
Étalez la pâte, et garnissez-en un moule à tarte beurré, la piquer.
Mettez le four à préchauffer Th. 6 (215°C).
Sur la pâte, étalez une fine couche de compote de pomme.
Disposez les mirabelles dessus et verser la préparation à l’œuf.
Faites cuire pendant 40 mn Th. 6 (215°C).
Après la cuisson, laissez la tarte 5 mn dans le four éteint.
Dégustez-la tiède ou froide accompagné d’une clairette de Die.
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