750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

POMPE A L'HUILE

POMPE A L'HUILE
POMPE A L'HUILE
POMPE A L'HUILE
POMPE A L'HUILE

La veille :

Émiettez 20 gr de levure de boulanger à température ambiante dans 2 cuillerée à soupe de lait tiède mais pas chaud et laissez de côté.

Dans un grand saladier, mettez :

  • 500 gr de farine T45,
  • 8 gr de sel,
  • 60 gr de sucre,
  • 2 sachets de sucre vanillé,
  • 20 gr d’anis (pas obligatoire).

Mélangez et faites une fontaine.

Dans un verre ou bol gradué, mettez :

  • 1 œuf entier,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 150 ml d’eau de fleur d’oranger.

Complétez avec de l’eau jusqu’à 250 ml et versez le mélange dans le saladier au milieu de la fontaine.

Commencez à pétrir à la main et quand le mélange est homogène, rajoutez la levure délayée.

Continuez à pétrir. Si la pâte est trop sèche, y ajouter un peu d’eau.

Couvrez la pâte à l'aide d'un torchon dans un endroit chaud et à l’abri de tout courant d'air.

Laissez lever pendant 2 heures.

Quand la pâte a doublée de volume, rajoutez petit à petit, tout en continuant de pétrir à la main, 200 ml d'huile d'olive.

Quand la pate est prête. Couvrez-la à l'aide d'un torchon et laissez-la lever toute la nuit.

Le lendemain matin :

Prenez la pâte, faites une boule et posez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Aplatissez-la et étendez-la, à la main, sur une épaisseur d’un bon doigt (environ 1,5 cm de haut).

Faites 5 très larges entailles à intervalles réguliers avec un couteau à bout rond.

Laissez lever encore 2 heures. La réussite est de bien la faire lever.

Mettez le four à préchauffer à 230°C (Th 6 ½).

Badigeonnez la pâte avec 2 jaunes d’œuf dilué dans 1 cuillère à soupe de lait.

Enfournez et faites cuire pendant 10 à 15 mn à 230°C (Th 6 ½). 

Vérifiez la cuisson à  l’aide d’un couteau. Celui doit ressortir sec.

Comme c'est une pâte lourde, il faut impérativement les cuire à four assez chaud, afin de l’aider, sinon elle restera sèche.

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