1 Juillet 2018
C’est mon cousin Emmanuel qui avait donné ce nom à la recette de ma maman.
Faire une pâte brisée :
Tamiser 200 gr de farine, la mettre avec 75 gr de beurre dans une terrine en « brisant » le beurre du bout des doigts et en y incorporant la farine.
Y ajouter ½ cuillère à café de sel et 1 œuf.
Si la pâte est trop sèche, y ajouter un peu d'eau. Laisser reposer 30 mn
Pendant ce temps, préparer une sauce tomate :
Faire revenir 1 oignon coupé en lamelles pendant 5 mn puis ajouter :
Couvrir et laisser cuire 30 mn.
Mettre le four à préchauffer Th. 6 (215°C°).
Etaler la pâte au rouleau. La mettre dans un plat à tarte beurré et la piquer.
Mettre dessus la sauce tomate, du râpé et / ou des anchois.
Enfourner pendant 30 à 40 mn Th. 6 (215°C°)..
A la sortie du four, mettre des olives noires.
Servir chaud ou froid.
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