750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

TARTE AMANDINE AUX POIRES

TARTE AMANDINE AUX POIRES

Sortir 120 gr de beurre 30 minutes avant la préparation.

 

Préparer une pâte brisée :
Tamiser
200 gr de farine, la mettre avec 75 gr de beurre dans une terrine en « brisant » le beurre du bout des doigts et en y incorporant la farine.

Y ajouter ½ cuillère à café de sel et 1 œuf.

Si la pâte est trop sèche, y ajouter un  peu d'eau.

Laisser reposer 30 mn

 

Pendant ce temps, préparer la crème d’amandes :

Ecraser 120 gr de beurre mou avec 150 gr de sucre glace avec une fourchette. 

 

Ajouter 2 œufs et bien mélanger.

 

Ajouter 150 gr de poudre d’amandes et 60 ml de rhum.  

 

Étalez la  pâte et la déposer dans un moule à tarte beurré.

 

La piquer avec une fourchette,  déposer dessus la crème d’amande et lisser avec une spatule en répartissant bien sur toute la surface.

 

Mettre le four à préchauffer Th. 6 (215°C)

 

Prendre 3 grosses poires.

 

Les peler, les couper en 2 et les  épépiner (ou  prendre 6 moitiés de poires au sirop).

 

Trancher les moitiés de poires finement dans le sens de la largeur.

 

Avec le plat du couteau, déposer délicatement chaque moitié sur la crème, la tête de la poire tournée vers le centre.

 

Quand les 6 moitiés sont disposées, appuyer légèrement sur l’arrière des poires pour faire glisser les tranches vers le centre.

 

On peut répartir quelques amandes effilées sur les parties de crème restant visibles (entre les poires et au centre).

 

Faire cuire pendant 30 à 40 mn Th. 6 (215°C) jusqu’à ce que la crème soit bien cuite (surtout au centre, elle doit être sèche au toucher).

 

Laisser la tarte complètement refroidir et démouler.

 

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