750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
lesrecettesprovencalesoudailleursdemariefrancoise.over-blog.com

Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

POULET BASQUAISE

POULET BASQUAISE

Pour 6 personnes :

                  

Dans une sauteuse, faire cuire pendant 30 mn, 1 kg 500 gr de tomates pelées avec 1 gousse d’ail coupées en morceaux.

Les faire cuire sans huile puis les écraser au moulin à légume et les remettre sur le feu avec :

  • un peu dhuile,
  • 3 sucres,
  • 1 boite de 200 gr de coulis mi-réduit,
  • 1 boite de 140 gr de coulis concentré,
  • sel,
  • poivre.

Couvrir et laisser cuire 30 mn.

 

Mettre de côté.

 

Dans une cocotte, faire revenir 4 gros poivrons verts nettoyés et coupés en lamelles dans un peu d’huile, sel, poivre pendant 30 à 35 mn à petit feu.

 

Quand ils sont cuits, ajouter dedans la sauce tomate et mélanger.

 

Dans une grosse poêle, faire revenir 6 cuisses de poulet avec un peu d’huile, sel, poivre, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 

Ajouter alors le poulet dans la cocotte et faire cuire tout ensemble à petit feu pendant 1 heure, en tournant les cuisses de poulet dans la sauce à mi-cuisson.

 

Si vous avez aimé cet article, vous pouvez le partager ou bien vous abonner à mon blog, c’est-à-dire la newsletter (à droite ou en bas de cet article) et vous recevrez mes recettes par mail. Vous trouverez aussi mes recettes  sur ma page Facebook :  https://www.facebook.com/lesrecettesprovencalesoudailleursdeMarie-Francoise/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article