750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

PISSALADIERE

PISSALADIERE

     

Peler et couper en lamelle 800 gr d’oignon.

 

Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faits-y revenir sur petit feu les oignons avec un peu de sel et du poivre, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, pendant 20 mn.

En cours de cuisson, ajouter un peu d’eau.

 

Dans un grand saladier, commencer par délayer 20 gr de levure de boulanger dans 3 cuillères à soupe d’eau tiède, versez par dessus 300 gr de farine et 5 gr de sel.

Malaxer avec 130 ml d’eau tiède et former une boule.

Laisser reposer 15 mn dans un endroit tiède.

 

Ajouter alors 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et repétrissez la pâte, qui doit être ni trop molle, ni trop sèche.

 

Reformer une boule et recouvrez-la d’un peu de farine.

 

Enveloppez-la dans un torchon propre et laisser reposer 15 mn.

 

Beurrer une plaque à pizza.

 

Abaissez la pâte pas trop finement et  régulièrement au rouleau à pâtisserie.

 

Posez-la sur la plaque à pizza et piquez-la avec une fourchette pour qu’elle n’éclate pas à la cuisson.

 

Recouvrez avec les oignons, puis disposez des filets d’anchois à l’huile et poser quelques olives noires.

 

Laisser reposer encore 15 mn.

 

Pendant ce temps, mettre le four à préchauffer Th. 6 (215°C).

 

Faire cuire pendant 15 à 20 mn  Th. 6 (215°C).

 

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