750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

LAPIN EN GIBELOTTE

LAPIN EN GIBELOTTE

 

Pour 4 personnes :

 

 Nettoyez 20 petits oignons garniture.

 

Faites bouillir 1 litre d’eau avec 1 bouillon cube de volaille maggi. Le délayer. Ne pas saler.

 

Mettre de côté.

 

Faites chauffer de l’huile dans une sauteuse.

 

Ajoutez :

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon coupé en dès.

Faites bien revenir.

 

Saupoudrez ensuite d’une bonne cuillère à soupe  de farine.

 

Puis mouillez avec ½ litre de vin blanc et le litre de jus de bouillon.

 

Ajoutez les petits oignons garniture et un bouquet garni (thym, laurier, serpolet).

 

Portez à ébullition puis couvrir et laisser cuire doucement pendant 45 mn.

 

Pendant ce temps, égouttez 1 boite de 400 gr de champignons de Paris entier.

 

Au bout des 45 mn de cuisson, retirez le bouquet garni.

 

Ajoutez dans la sauce, les champignons.

 

Poursuivez la cuisson à découvert encore 45 mn.

 

Accompagnez avec 1 kg de petites pommes de terre bouillies et que l’on aura ensuite passée à la poêle  dans du beurre.

 

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