750 grammes
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Aimant cuisiner, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes avec vous.

DAUBE PROVENCALE

DAUBE PROVENCALE
DAUBE PROVENCALE
DAUBE PROVENCALE
DAUBE PROVENCALE

 

Dans une daubière en terre, mettre :

  • De l’huile,
  • Un morceau de couenne coupée en lanière
  • 1 kg de joue de bœuf coupé en morceau,
  • Un autre morceau de couenne.

Recouvrir de vin rouge. Ajouter :

  • Sel,
  • Poivre,
  • 4 clous de girofle,
  • 3 feuilles de laurier,
  • ½ piment écrasé entre les doigts
  • Un peu de noix muscade râpée

Verser de l’eau dans le couvercle et posez-le sur la daubière.  (Il faut qu’il y ait de l’eau pendant toute la durée de la cuisson).
 
Mettre du papier aluminium autour feu et placer dessus une plaque amiante. Poser la daubière et commencer la cuisson.

Au bout d’1 heure,  ajouter 5 gousses d’ail coupées en 2 gros morceaux et poursuivez la cuisson  pendant 2h30 à 3h à feu très doux.

 Accompagné d’une purée, de spaghettis ou de gnocchi.

 

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